Contact Us Media Report

真正的快樂 竟然是忘掉自己…  

 


 我們的心如果時時只想到自己,而忘了感恩周遭的點點滴滴,那麼,對一切人事物不是心存不滿是認為「理所當然」總會認為自己的匱乏,是因為別人的虧待;自己的擁有,是自己應得的報償。


 看完以下這個故事,會幫助我們在利己與利他之間,做出最好的選擇,獲得真正的幸福!


 有個女孩,從小到大,是父母的掌上明珠,哥哥大她兩歲,除了時不時訓誡她幾句,讓她不服氣之外,總也是呵護備至。突然,哥哥被檢查得了肌肉萎縮症,嚴重的話,全身無力,發育受阻、骨頭疼痛,形象也就可想而知,前途一片黯淡。


 自此,關心的重心,自然轉到了哥哥身上,受寵的女孩覺得自己被忽略,因此對哥哥心懷嫉恨,父母對她的無禮無法理解,好言相勸,她卻視為在維護哥哥教訓自己,更加生氣,說出了傷害父母的話為此,她又受到了哥哥的責備,就這樣陷入永無止境的傷害中,她最終選擇離開家,在這幾年中,她沒有給家裡打過一次電話,怨恨始終縈繞著她。


    直到大學生涯,為了完成老師規定的作業,她採訪了病中的哥哥,她吃驚的發現,哥哥,儘管身體因病變難看,儘管身體會因稍微久坐而難以支撐,卻始終用樂觀體貼的心帶給別人歡笑,哥哥的周圍總是歡樂的氛圍,人們都很喜歡哥哥。


 女孩對此深受觸動,問哥哥,得這種毫無希望的病,不會覺得痛不欲生嗎?哥哥笑著告訴她,能帶給別人快樂,自己的人生也就會因此感到快樂的。女孩深感慚愧,從此化解了心中的怨恨。


 人生的道理真的很奧妙,想到自己越多,越感到匱乏,要得到真正的快樂,反而要忘了自己..多記得別人!


回上頁