Contact Us Media Report

獲得豐喜人生有多難?你意想不到..  

有時候,真的不要想得太複雜!


    在雲林西螺街上有一位經營40年水果攤生意的老闆,體恤警察人員為了維護地方治安、交通、為民服務的辛勞,,決定用自己能力能做到的方式表達對警察的感謝。


    他是賣水果起家,因此,從民國82年起,每天囑咐兒子親自載送新鮮水果至警局,配合員警伙食的水果配餐,僅收取成本價,讓分局員警每天都可以享用足夠的新鮮水果,警民一家的和樂氣氛,就從一顆感恩的心拓開。


    網路上,流傳一個小故事,甲先生不喜歡吃雞蛋,每次拿到雞蛋就給乙先生,乙先生原來心存感謝久了之後就習以為常了,成了理所當然,有一天甲先生把雞蛋給了別人,乙先生就不以為然了,他們為此大吵一架,從此朋友反目絕交。忘了感恩,殺傷力是多麼的可怕啊!


    為何這兩個故事的結局千差萬別?有一位哲學家說:「上帝給每人一個杯子,你從裡面飲入生活,品嘗人生。」神給的杯子都一樣,沒有特別為誰認證,讓他過特別豐富的生活。


    看來,是我們的生活態度、價值觀,決定一切,神將幸福生活的認證權交在人自己的手裡,而且讓人垂手可得,只要將「感恩的心」注入日常生活中,溶入內心深處裡,人生自然就變得五彩繽紛!

回上頁