手作DIY常見問題


DIY常見問題

Q1:手作千層蛋糕可以放幾天?

A1:無論使用冷凍或冷藏保存,建議3天內食用完畢。

Q2:手作千層蛋糕完成後,室溫可以存放多久?

A2:常溫保存約1~2個小時。建議到家先冰冷凍30分鐘~1個小時,等蛋糕變軟硬適中後,再分切冰入冷凍或冷藏;行車過程中,盡量保持蛋糕平放,若還有其他行程,請勿將蛋糕置於車內,需放置陰涼處避免變質。

Q3:年輪蛋糕裝飾課程,做完要冰冷藏嗎?

A3:若無法於當日內食用完畢,請冰冷藏;餅乾類食材建議當天先食用完畢,以免受潮。

Q4:千層蛋糕不用烤箱烤焙嗎?

A4:此課程材料為半成品,選用高溫烘焙而成的蛋皮,加上打發完成的鮮奶油,無須再經烤焙。

Q5:千層蛋糕可以微波嗎?

A5:冷凍狀態下,可以微波5-10秒,使蛋糕呈現半退凍狀態,整體將呈現冰淇淋口感;冷藏狀態下進行微波,易導致鮮奶油融化變成液態,故不建議。

Q6:法式草莓為何沒有新鮮草莓果粒?

A6:若使用新鮮水果裝飾,容易導致蛋糕出水,並在攜帶過程中不易保存,一般會使用食品添加物來控制水果出水問題。本DIY手作課程-法式草莓千層蛋糕,是選用高級草莓卡士達醬,來呈現草莓風味。

Q7:請問年輪蛋糕裝飾,素食可以吃嗎?

A7:年輪蛋糕有添加萊姆酒調香,屬於葷食。

DIY課程問題

Q1:請問DIY有限制人數進場嗎?

A1:課程一組最多僅開放兩位同時進場,為了在課程進行中有良好的課程品質,必須設定每組人數限制。

Q2:陪伴者是否可以入內拍照?

A2:若想替親朋好友攝影紀念,DIY老師將於課程後段開放親友進入教室並攝影留念。

Q3:報名1組DIY手作課程,可是2位入場者皆為6歲以下小朋友,大人是否可以陪同入內?

A3:建議採取報名2組方式,以保障入場名額;若2位入場者為6歲以下孩童,可彈性開放1位家長陪同入場。

Q4:假如線上預約報名只報名1組,到達現場可以再增加組數嗎?

A4:線上報名可以確保參加手作名額,現場則需依當天釋出的名額而定,若需增加組數可先致電詢問是否還有名額(若需增加組數需在開課前1小時致電確認,電話05-5574516)。

Q5:若線上報名課程後要取消預約,要在何時取消?

A5:相關規定請參照:預約取消說明。

Q6:報名手作千層蛋糕,可以更換口味嗎?

A6:口味確定之後,為了維護餡料品質安全及食品衛生,不受理進行更換;建議確定口味後,再進行網站預約,如有疑問,請撥打塔吉特大使館專線05-5574516。

Top